[Entretenimiento] [Sony] Ver videos en Sony Bravia, usando una Sony PsP…

Entretenimiento

Pues si, aunque suena un poco subrealista, se pueden ver videos en la tele…, usando la PsP de disco duro externo ;-).

La verdad es que me costó entender el como le podía pasar los videos, pero todo fue salsear foros, y dar con el formato de video que acepta: Mpeg1.

En mi caso, para facilitar la tarea, he usado un lector de tarjetas, con el que a falta del cable que venía con la Psp, ha servido para completar todo el proceso.

• Lo primero es pasar la peli a Mpeg1 con cualquier encoder. En mi caso he usado el propio encoder de la Ati Sapphire, que te permite pasar peliculas a varios formatos de forma rápida.
  • Lo siguiente sería meter la pelicula ya en formato Mpeg1, dentro de la carpeta Videos de la tarjeta Memory Stick de la PsP. Para ello podemos hacerlo de dos formas…
    • Usar un lector de tarjetas con un adaptador para la Memory Stick.
    • Conectar directamente la PsP al ordenador.
  • Una vez que tengamos la película o películas en la Memory Stick, se la enchufamos a la PsP, y luego la Psp con el cabe de USB a mini-USB, a la Sony Bravia… Cuando hagamos esto, la tele mostrará un mensaje, de: “Se ha detectado un dispositivo PSP compatible”.
  • Luego vamos al menu HOME de nuestra tele, al apartado de video, y seleccionamos la película que queramos ver, y con el menú superior del mando, controlamos la película. Quitando que la opcion de pasar adelante a maxima velocidad, a veces peta, pues la verdad, que se ven genial (todo depende de la calidad de la que partamos, es obvio…), y que nos ahorraremos pasta en DVD´s que reporten euros a Ramonzón ;-).