[Flex 4.*] Condicionales dentro de MXML. Condicionales en los componentes.

Cual van pasando los años con Flex en mi día a día, descubro cosas nuevas, que me hubieran ahorrado cientos de líneas.

Por ejemplo, el uso de condicionales directamente en los componentes Flex, vamos, como una directiva de AngularJs 😉

Ejemplo para cambiar el selectedIndex, en función de dos parámetros:

condicion 1: «uno» – «dos» – «tres»

condicion 2: «pepe» «juan»

<mx:ViewStack id=»configurationOptions» width=»550» height=»215» right=»0» bottom=»0» selectedIndex=»{((condicion1== ‘uno’ &amp;&amp;  condicion2 == ‘uno’) || (condicion1 == ‘pepe’))?configurationOptions.selectedIndex=0:configurationOptions.selectedIndex=1}«

((condicion1== ‘uno’ &amp;&amp;  condicion2 == ‘juan’) || (condicion1 == ‘dos’))?configurationOptions.selectedIndex=0:configurationOptions.selectedIndex=1}

Para hacer una comparativa tipo AND «&&» como es un carácter reservado usaremos «&amp;&amp;»

(condicion1== ‘uno’ &amp;&amp;  condicion2 == ‘juan’)

Para hacer una comparativa tipo OR «||» como NO es un carácter  reservado, lo usaremos tal cual… (Thanks friends!!);

((condicion1== ‘uno’  || (condicion1 == ‘dos’))

Pues nada, algo sencillo, que te evita currarte funciones bindable que devuelvan valores, y anda jugando con el currentState de los compos 😉

Un saludo pues,

J. Ramón León