Hay dos formas de implementar un plugin:

1.- Desde el Panel de Administración–> Plugins–> Añadir uno nuevo

Ahí escribirías el nombre de tu plugin (por ejemplo: Wp Super Cache), y le darías a buscar.
Cuando lo encuentre te dejará un enlace de instalar.
Verás que antes de instalarlo te pedirá los datos de ftp, sin ellos no se puede instalar, y si los permisos del directorio wp-content/upload, no tiene escritura sucederá lo mismo.

2.- Subir el plugin directamente por ftp.

Primero nos descargamos el plugin, buscando en el directorio del WordPress:

http://wordpress.org/extend/plugins/

Aquí buscaremos el que nos interese, y hacemos clic en descargar Plugin.

Por ejemplo:

http://downloads.wordpress.org/plugin/wp-super-cache.0.9.9.8.zip

Desde ese enlace te bajas el zip, lo descomprimes, y te conectas con tu aplicación ftp de siempre (yo siempre recomiendo Filezilla, además de ser gratis, siempre me ha funcionado a las mil maravillas), y te metes dentro de la siguiente ruta:

html_o_httpdocs/wp-contents/plugins/

Ahí subes la carpeta del plugin, y cuando ya haya subido toda, te vas al panel de administración, al apartado plugins, y ya verás que te aparece el plugin.

¿Ha sido fácil, o que? ;-). Un saludo, y hasta otro rato,

José Ramón León Somovilla