Lo voy instalando varias veces, casi siempre documento, pero luego siempre me olvido de algo. Pena que siempre ando sin tiempo, para documentar toda la instalación desde 0, porque siempre me confío y luego me atasco en algún paso…

Repaso rápido de instalación:

• PHP >= 5.5.9
  • OpenSSL PHP Extension
  • PDO PHP Extension
  • Mbstring PHP Extension
  • Tokenizer PHP Extension

Si usais Plesk o Cpanel podeis ver la versión de Php sin problemas.

Extensiones Php, eso se soluciona usando info.php:

<?php

// Show all information, defaults to INFO_ALL
phpinfo();

// Show just the module information.
// phpinfo(8) yields identical results.
phpinfo(INFO_MODULES);

?>

Una vez que sabemos que tenemos lo básico, nos faltan los permisos de los directorios.

En la teoría de la web de Laravel solo son dos:

storage
bootstrap/cache

Pero si habeis usado versiones anteriores de Laravel, sabreis que la carpeta vendor, para evitar grandes pérdidas de tiempo, lo suyo sería tenerla con permisos de escritura.

Así que añadimos vendor:

storage
bootstrap/cache
vendor

Si aun después de repasar que hemos hecho todo, nos muestra la web en blanco, lo que hay que hacer antes que nada es activar los errores…

display_errors=on (o true si lo haces directamente desde el php.ini)

Una vez hecho esto, verás de donde vienen los problemas.

Es mas que probable, que el primer error que te muestre:

Warning: require(): open_basedir restriction in effect. File(/var/www/vhosts/proyectoLaravel/bootstrap/autoload.php) is not within the allowed path(s

Se soluciona con definir en el php.ini:

open_basedir=none

Y después de esto lo mas probable es que ¡¡por fin!! puedas refrescar y ver la index de Laravel 😉