Actualmente si hay un juego del que tenemos que hablar, ese es FarmVille (Facebook).

Demuestra la potencia de flash, y como flash ha dado el salto, de ser un software de animación de detalles para la web, a ser una potente arma de desarrollo de aplicaciones multimedia.

Aquí os pongo un par de ejemplos de juegos con ActionScript 2, para que os podais hacer a la idea, que si con As2, ya se podían hacer esas cosas, con As3, la única limitación, esta en nuestra creatividad…

Descargar juego1

Descargar juego2

Y para ver algo básico hecho con As3:

[swfobj src=”swf/plataformas.swf” width=”550″ height=”400″]

El código, es open source, pero como no me acuerdo de donde lo cogí, por si acaso, no pongo el fla ;-).

Con mas tiempo, este post continuará… ;-).