Cual van pasando los años con Flex en mi día a día, descubro cosas nuevas, que me hubieran ahorrado cientos de líneas.

Por ejemplo, el uso de condicionales directamente en los componentes Flex, vamos, como una directiva de AngularJs 😉

Ejemplo para cambiar el selectedIndex, en función de dos parámetros:

condicion 1: “uno” – “dos” – “tres”

condicion 2: “pepe” “juan”

<mx:ViewStack id=”configurationOptions” width=”550” height=”215” right=”0” bottom=”0” selectedIndex=”{((condicion1== ‘uno’ &amp;&amp;  condicion2 == ‘uno’) || (condicion1 == ‘pepe’))?configurationOptions.selectedIndex=0:configurationOptions.selectedIndex=1}

((condicion1== ‘uno’ &amp;&amp;  condicion2 == ‘juan’) || (condicion1 == ‘dos’))?configurationOptions.selectedIndex=0:configurationOptions.selectedIndex=1}

Para hacer una comparativa tipo AND&&” como es un carácter reservado usaremos “&amp;&amp;

(condicion1== ‘uno’ &amp;&amp;  condicion2 == ‘juan’)

Para hacer una comparativa tipo OR||” como NO es un carácter  reservado, lo usaremos tal cual… (Thanks friends!!);

((condicion1== ‘uno’  || (condicion1 == ‘dos’))

Pues nada, algo sencillo, que te evita currarte funciones bindable que devuelvan valores, y anda jugando con el currentState de los compos 😉

Un saludo pues,

J. Ramón León