En una aplicación en la que estoy trabajando, para el tema de los idiomas, los xml los han estado editando compañeros con otros editores de texto, lo que al parecer, ha modificado el tipo de codificación del fichero.

Esto hace que desde Flash Builder, nos muestre un churro bien largo de error y que si miramos el archivo, no se ve nada diferente al que habíamos creado desde Flash Builder.

He mirado en blogs y foros, y todo el mundo se vuelve loco con el tema de la codificación…

Así que bajo esa premisa de: “no busques problemas, encuentra soluciones”. He dado con la sencilla solución:

1.- Creamos un xml desde Flash Builder: File->New->File. Le llamamos como queramos: pepe.xml

2.- Abrimos el xml que nos da problemas desde Flash builder.

3.- [Windows] Abrimos el Bloc de Notas

4.- Copiamos el contenido del xml que da problemas en el bloc de notas, seleccionamos todo, y copiamos en el portapapeles

5.- Pegamos en el nuevo xml el contenido del Portapapeles

6.- Reemplazamos el nuevo xml por el viejo, y ¡adios! errores

Un saludo, y buenAs!!

José Ramón León