Abrir la aplicación Terminal, que está en Aplicaciones -> Utilidades

sudo /Applications/TextEdit.app/Contents/MacOS/TextEdit /etc/hosts

A continuación nos pedirá la contraseña, que la escribiremos tal cual, y le damos a intro. Cuando escribamos la contraseña, no veremos que se vayan escribiendo caracteres, por lo que hace falta una prueba de fe, para creer que la has escrito bien, si la escribimos mal, simplemente nos la pedirá de nuevo ;-).

En cuanto  a las “utilidades” de meterle mano a este archivo, pues lo mas común, es para uso de los webmasters, a la hora de preparar el hosting, antes de que se propaguen las DNS, claro que también se le pueden dar otros usos… ;-).