Si os decidis por un server con Debian 7.8 wheezy básico, sin nada instalado, y os quereis implementar los servicios LAMP, aquí teneis los comandos necesarios (siendo Root). Si me dejo alguno que creais interesante, bievenido sea, recibirlo por el formulario de contacto 😉

apt-get install mysql-server mysql-client      —–> Instalamos MySQL

apt-get install apache2                                    —–> Instalamos Apache

apt-get install php5 libapache2-mod-php5    —–> Instalamos PHP5 y el Módulo PHP5

/etc/init.d/apache2 restart                               —–> Reiniciamos Apache

apt-get install php5-mcrypt                             —–> Instalamos la extensión Mcrypt, usada por los últimos frameworks o open source mas conocidos, como Prestashop

apt-cache search php5                                     —–> Nos saca un listado de todos los módulos PHP5 disponibles

apt-get install php5-ffmpeg                              —–> Instalamos extensión ffmpeg. Con las horas infinitas que ha pasado instalándo plugin por plugin

Para instalar el back Framework Laravel es necesario y casi obligatorio instalar Composer.

curl -sS https://getcomposer.org/installer | php        —–> Instalar Composer. Para instalar el back Framework: Laravel es necesario y casi obligatorio instalar Composer.
mv composer.phar /usr/bin/composer                       ——> Alias para poder llamar a Composer desde cualquier carpeta

apt-get install phpmyadmin                              —–> Instalamos el PhpMyAdmin. Para acceder al panel de control: http://www.nuestraweb.com/phpmyadmin/login

apt-get install git-core                                         ——> Instalar el comando git para github 😉

apt-get install proftpd                                        —–> Instalar Server FTP del lado servidor de nuestro(s) server(s)

Instalando Server FTP

sudo adduser usuarioftp                                   —-> Crea nuevo usuario

sudo passwd usuarioftp                                    —–> Cambia contraseña a usuario del ftp

Nota: Seguir con el enlace de las ardillas. Albinnnnnnnnn 😉

Enlace con mas info:

https://www.howtoforge.com/installing-apache2-with-php5-and-mysql-support-on-debian-wheezy

How to install the mcrypt php extension (to use Laravel 4)

http://www.bravo-kernel.com/2014/08/how-to-install-composer-on-debian/

http://hayardillasenlared.blogspot.com.es/2011/04/instalar-y-configurar-ftp-en-debian-con.html