[Debian] [PhpMyadmin] ERROR 1045 (28000): Access denied for user ‘root’@’localhost’ (using password: YES)

Debian, PhpMyAdmin

Si llegais hasta este post, es porque habeis instalado PhpMyadmin sobre Debian (o sucedaneo…) y al intentar cambiar la contraseña del phpMyadmin (con la que no hay forma de entrar cuando la dimos de alta o nos la dio el sistema) os da este error.

Pues tras marear la perdiz cambiando el fichero de configuración de PhpMyAdmin:

/etc/phpmyadmin/config.inc.php

Donde lo pongas para que pida contraseña como sino, sigue sin funcionar…

Pues con esto conseguí arreglarlo:

sudo service mysql stop
sudo mysqld –skip-grant-tables
sudo dpkg-reconfigure mysql-server-5.5

Mas info en el post que encontre el último comando que es el que lo arregla 😉 Clicka el post…

¡Suerte amigos!