Categoría : Laravel

Algo aparéntemente tan sencillo como conectar Laravel con Mamp, se puede complicar en algo tan básico como ponerle los parámetros de conexión de la base de datos. He encontrado un montonazo de entradas al respecto, pero ninguna me daba la solución, hasta encontrar Este Enlace. Una vez encontrado resulta que es tan sencillo como lanzar ..

Leer más

1 Guardar. Nuevas entradas en tablas. $objeto = new \App\Modelo; … $objeto -> save( ); 2 Devuelve todos los valores de la tabla. return \App\Modelo :: all(); 3 Buscar Elemento en Tabla con la Clave Principal Return \App\Modelo :: final (2); 4 Seleccionar items en tabla en función de Expresión Regular $objeto = \App\Modelo :: ..

Leer más

Por ejemplo, consulta de tablas cruzadas con varios leftJoin. Dos campos con el mismo nombre: select( ….., p.name, j.name) pues depende como le de, te mostrará el p.name, o j.name, pero no los dos… ¿Como solventarlo? En Php, o consulta SQL (phpmyadmin, prestashop, ..) select( ….., p.name AS ‘provincia’, j.name AS ‘pais’) En Laravel: select( ..

Leer más

Pues eso, que ante la tesitura de llevar estas sentencias de SQL: LEFT JOIN prstshp_address ad ON (o.id_address_delivery = ad.id_address) LEFT JOIN prstshp_address ai ON (o.id_address_invoice = ai.id_address) A Laravel, resulta que dos left join sobre la misma tabla, pues se mete un viaje, ¡kao!. Cosa totalmente lógica, existiendo opciones para hacer esto. Eso si, ..

Leer más

LARAVEL: CREAR TABLAS CON MIGRACIONES ENLACE INFO MIGRACIÓN https://laravel.com/docs/5.0/migrations#creating-migrations 1. Genera los Pasos de la Migración php artisan make:migration create_nombre_tabla 2. Entonces crea los archivos para migrar en: database/migrations 3. Descargamos los ficheros de las migraciones y los modificamos en función de los campos que queramos definir para la tabla: <?php use Illuminate\Database\Schema\Blueprint; use Illuminate\Database\Migrations\Migration; ..