[Debian] Instalar extensiones tipo cache como Memcached

Ir a la info de como instalar memcached en debian… Prerequisites Before installing Memcached, make sure that your server is up-to-date. Login as root user and perform the steps: root@server:~# apt-get update root@server:~# apt-get upgrade In addition, make sure that you have installed the following packages in your server: root@server:~# apt-get install mysql-server php5-mysql php5 […]

[Debian 7.8 wheezy] Instalar LAMP

Si os decidis por un server con Debian 7.8 wheezy básico, sin nada instalado, y os quereis implementar los servicios LAMP, aquí teneis los comandos necesarios (siendo Root). Si me dejo alguno que creais interesante, bievenido sea, recibirlo por el formulario de contacto 😉   apt-get install mysql-server mysql-client      —–> Instalamos MySQL apt-get install apache2                                    […]

[Debian] Update / Upgrade ¿En que se diferencian?

Si en tu día a día te da por enredar con las distros Linux (Debian o Ubuntu), tarde o temprano acabarás preguntándote esto en alguna ocasión. apt-get update   —> Comprueba si hay actualizaciones de los repositorios de nuestro server apt-get upgrade —> En caso de haber actualizaciones, instalaría las mismas apt-get -h            —>  Lista de […]

[Debian][Ubuntu] Instalar Laravel con menos de 10 comandos

1.- Instalar composer curl -sS https://getcomposer.org/installer | php sudo mv composer.phar /usr/local/bin/composer composer (llamar al comando directamente) 2.- Instalar Laravel composer global require “laravel/installer=~1.1” nano ~/.bashrc export PATH=”$PATH:~/.composer/vendor/bin”  (FINAL DEL ARCHIVO) source ~/.bashrc Comprobar que es correcto: echo $PATH (mirar si incluye composer) Nueva instalación: laravel new nombreInstalacionLaravel

[Debian] [PhpMyadmin] ERROR 1045 (28000): Access denied for user ‘root’@’localhost’ (using password: YES)

Si llegais hasta este post, es porque habeis instalado PhpMyadmin sobre Debian (o sucedaneo…) y al intentar cambiar la contraseña del phpMyadmin (con la que no hay forma de entrar cuando la dimos de alta o nos la dio el sistema) os da este error. Pues tras marear la perdiz cambiando el fichero de configuración […]