[Consulta SQL] Cambiar definición de variable de cláusula Select

Por ejemplo, consulta de tablas cruzadas con varios leftJoin. Dos campos con el mismo nombre: select( ….., p.name, j.name) pues depende como le de, te mostrará el p.name, o j.name, pero no los dos… ¿Como solventarlo? En Php, o consulta SQL (phpmyadmin, prestashop, ..) select( ….., p.name AS ‘provincia’, j.name AS ‘pais’) En Laravel: select( […]

[Debian] [PhpMyadmin] ERROR 1045 (28000): Access denied for user ‘root’@’localhost’ (using password: YES)

Si llegais hasta este post, es porque habeis instalado PhpMyadmin sobre Debian (o sucedaneo…) y al intentar cambiar la contraseña del phpMyadmin (con la que no hay forma de entrar cuando la dimos de alta o nos la dio el sistema) os da este error. Pues tras marear la perdiz cambiando el fichero de configuración […]