[Consulta SQL] Cambiar definición de variable de cláusula Select

Por ejemplo, consulta de tablas cruzadas con varios leftJoin. Dos campos con el mismo nombre: select( ….., p.name, j.name) pues depende como le de, te mostrará el p.name, o j.name, pero no los dos… ¿Como solventarlo? En Php, o consulta SQL (phpmyadmin, prestashop, ..) select( ….., p.name AS ‘provincia’, j.name AS ‘pais’) En Laravel: select( […]

[Laravel 5.*] Errores tras instalar Laravel, o se queda en blanco

Lo voy instalando varias veces, casi siempre documento, pero luego siempre me olvido de algo. Pena que siempre ando sin tiempo, para documentar toda la instalación desde 0, porque siempre me confío y luego me atasco en algún paso… Repaso rápido de instalación: PHP >= 5.5.9 OpenSSL PHP Extension PDO PHP Extension Mbstring PHP Extension […]

[Centos 6.5] [Plesk 12] [Laravel] Preparar VPS para laravel

Pues eso, que si habeis llegado aquí, ya sabeis por donde van los tiros… El tema es que sino controlas mucho de sistemas, meterle una versión distinta de PHP a nuestro VPS, da bastante, ¡¡cague!! Pero, querer es poder. Y si la necesidad apremia, … Si partimos de la web de Laravel, apartado instalación, dice: […]

[LARAVEL] [MacOS] Instalar Mcrypt en MacOs Yosemite para implementar Laravel

¡Aupa! La mejor forma de empezar a enredar con Laravel, es hacerlo primero en local. Hasta hace muy poco con mis conocimientos, lo primero que hacía en cualquiera de mis equipos Mac, era instalar MAMP que ya viene con todo. El tema es que si tienes un VPS con CentOS por ejemplo…, pues si necesitas […]