[LARAVEL 5.*] Como gestionar el Trabajo con Tablas desde los Controladores usando Modelos

1 Guardar. Nuevas entradas en tablas. $objeto = new \App\Modelo; … $objeto -> save( ); 2 Devuelve todos los valores de la tabla. return \App\Modelo :: all(); 3 Buscar Elemento en Tabla con la Clave Principal Return \App\Modelo :: final (2); 4 Seleccionar items en tabla en función de Expresión Regular $objeto = \App\Modelo :: […]

[Consulta SQL] Cambiar definición de variable de cláusula Select

Por ejemplo, consulta de tablas cruzadas con varios leftJoin. Dos campos con el mismo nombre: select( ….., p.name, j.name) pues depende como le de, te mostrará el p.name, o j.name, pero no los dos… ¿Como solventarlo? En Php, o consulta SQL (phpmyadmin, prestashop, ..) select( ….., p.name AS ‘provincia’, j.name AS ‘pais’) En Laravel: select( […]

[SQL & Laravel] Consulta con dos LeftJoin sobre la misma tabla

Pues eso, que ante la tesitura de llevar estas sentencias de SQL: LEFT JOIN prstshp_address ad ON (o.id_address_delivery = ad.id_address) LEFT JOIN prstshp_address ai ON (o.id_address_invoice = ai.id_address) A Laravel, resulta que dos left join sobre la misma tabla, pues se mete un viaje, ¡kao!. Cosa totalmente lógica, existiendo opciones para hacer esto. Eso si, […]

[Laravel 5.*] Errores tras instalar Laravel, o se queda en blanco

Lo voy instalando varias veces, casi siempre documento, pero luego siempre me olvido de algo. Pena que siempre ando sin tiempo, para documentar toda la instalación desde 0, porque siempre me confío y luego me atasco en algún paso… Repaso rápido de instalación: PHP >= 5.5.9 OpenSSL PHP Extension PDO PHP Extension Mbstring PHP Extension […]

Instalar Laravel en Plesk sobre Ubuntu

INSTALAR LARAVEL EN SERVER UBUNTU LO PRIMERO ES INSTALAR COMPOSER https://www.digitalocean.com/community/tutorials/how-to-install-and-use-composer-on-ubuntu-14-04 $ sudo apt-get update $ sudo apt-get install curl php5-cli git $ curl -sS https://getcomposer.org/installer | sudo php — –install-dir=/usr/local/bin –filename=composer $ composer https://laravel.com/docs/5.2 IMPLEMENTAR INSTALADOR LARAVEL $ composer global require “laravel/installer” Añade el alias del Instalador de Laravel en tu fichero de configuración […]

[Debian 7.8 wheezy] Instalar LAMP

Si os decidis por un server con Debian 7.8 wheezy básico, sin nada instalado, y os quereis implementar los servicios LAMP, aquí teneis los comandos necesarios (siendo Root). Si me dejo alguno que creais interesante, bievenido sea, recibirlo por el formulario de contacto 😉   apt-get install mysql-server mysql-client      —–> Instalamos MySQL apt-get install apache2                                    […]

[Debian][Ubuntu] Instalar Laravel con menos de 10 comandos

1.- Instalar composer curl -sS https://getcomposer.org/installer | php sudo mv composer.phar /usr/local/bin/composer composer (llamar al comando directamente) 2.- Instalar Laravel composer global require “laravel/installer=~1.1” nano ~/.bashrc export PATH=”$PATH:~/.composer/vendor/bin”  (FINAL DEL ARCHIVO) source ~/.bashrc Comprobar que es correcto: echo $PATH (mirar si incluye composer) Nueva instalación: laravel new nombreInstalacionLaravel