Archives : Agosto-2016

Home » 2016 » Agosto

1.- Instalar xCode Desde la App Store 2.- Instalar Command Tools de Xcode xcode-select –install http://railsapps.github.io/xcode-command-line-tools.html 3.- Instalar Free Pascal para MacOs para Intel https://sourceforge.net/projects/freepascal/files/Mac%20OS%20X/3.0.0/ Seguir con el Post Configurar Lazarus. Error Bug con Depurador. Configuración resolver error Links de interés: Solventar error http://forum.lazarus.freepascal.org/index.php?topic=32748.0 http://wiki.lazarus.freepascal.org/GDB_Debugger_Tips#internal-error:_clear_dangling_display_expressions Ejemplo de pascal con Lazarus http://www.pp4s.co.uk/main/gsl-writingfirstpascalprogram01.h..

Read more

PREPARATIVOS 1.- Instalar xCode Desde la App Store 2.- Instalar Command Tools de Xcode xcode-select –install http://railsapps.github.io/xcode-command-line-tools.html 3.- Instalar Free Pascal para MacOs para Intel https://sourceforge.net/projects/freepascal/files/Mac%20OS%20X/3.0.0/ El primer paso es encontrar un compilador para mis equipos, todos ellos con MacOs. 1 Había que buscar un Ide: http://www.lazarus-ide.org/ 2 Instalarlo y que ¡funcione!! En este punto ..

Read more

Pues tras darle muchas vueltas e intentar hacerlo yo desde cero me ha aparecido un proyecto en Github ya hecho… Así que habiendo senda, me lanzo a ella 😉 ¡Gracias Silen..

Read more

Por ejemplo, consulta de tablas cruzadas con varios leftJoin. Dos campos con el mismo nombre: select( ….., p.name, j.name) pues depende como le de, te mostrará el p.name, o j.name, pero no los dos… ¿Como solventarlo? En Php, o consulta SQL (phpmyadmin, prestashop, ..) select( ….., p.name AS ‘provincia’, j.name AS ‘pais’) En Laravel: select( ..

Read more

Pues eso, que ante la tesitura de llevar estas sentencias de SQL: LEFT JOIN prstshp_address ad ON (o.id_address_delivery = ad.id_address) LEFT JOIN prstshp_address ai ON (o.id_address_invoice = ai.id_address) A Laravel, resulta que dos left join sobre la misma tabla, pues se mete un viaje, ¡kao!. Cosa totalmente lógica, existiendo opciones para hacer esto. Eso si, ..