Crear un cede multimedia…

Para hacer una presentación multimedia con flash, haremos nuestra presentación con flash como lo hacemos normalmente, y cuando la queramos exportar, iremos al menu Archivo->Configuración de Publicación, y seleccionaremos la opción de crear: Proyecto.exe. Para que luego nos funcione correctamente, tendríamos que crear un archivo llamado: autorun.inf, con el notepad mismamente…, donde añadiremos las siguientes […]

Importar música a Flash…

Si vamos a la web de Adobe, vereis que nos dice que para importar archivos de música podemos hacerlo de dos formas: Importación de sonidos Para colocar archivos de sonido en Flash, impórtelos a la biblioteca del documento actual. Seleccione Archivo > Importar > Importar a biblioteca. En el cuadro de diálogo Importar, localice y […]

Especial III. Convertir MovieClips en Botones.

Para convertir un MovieClip en botón, simplemente tendremos que añadir esta sentencia en el primer fotograma: miclip.buttonMode = true; ¿Sencillo, no? ;-). En cuanto a las posibilidades que se nos presentan, son infinitas, puesto que como vimos en el anterior Especial II, podemos controlar prácticamente todos los comportamientos de los botones. En este caso concreto, […]

Especial II. Curso de Flash Cs4. Varios.

Como crear nuestros propios botones, y usar ActionScript 3 para controlarlos. Botones en flash, como definir las acciones. Para crear un botón en flash, tenemos que hacer un dibujo, o usar una imagen, para posteriormente convertirlo en simbolo->botón. También podemos usar los botones que flash trae por defecto, en el menu Ventana – Bilblioteca communes. […]

Chuleta ActionScript 3

Haciendo un poco de limpieza y ordenando documentos, me ha aparecido un pequeño resumen de todas las clases, propiedades, eventos…, resumidos en 3 jpgs, que encontré hace tiempo en una web. Os los pongo a continuación para que les echeis un ojo, y al final del post os pongo un enlace para bajaros las imagenes […]