Archives : Marzo-2010

Home » 2010 » Marzo

Para hacer una presentación multimedia con flash, haremos nuestra presentación con flash como lo hacemos normalmente, y cuando la queramos exportar, iremos al menu Archivo->Configuración de Publicación, y seleccionaremos la opción de crear: Proyecto.exe. Para que luego nos funcione correctamente, tendríamos que crear un archivo llamado: autorun.inf, con el notepad mismamente…, donde añadiremos las siguientes ..

Read more

Actualmente si hay un juego del que tenemos que hablar, ese es FarmVille (Facebook). Demuestra la potencia de flash, y como flash ha dado el salto, de ser un software de animación de detalles para la web, a ser una potente arma de desarrollo de aplicaciones multimedia. Aquí os pongo un par de ejemplos de ..

Read more

Si vamos a la web de Adobe, vereis que nos dice que para importar archivos de música podemos hacerlo de dos formas: Importación de sonidos Para colocar archivos de sonido en Flash, impórtelos a la biblioteca del documento actual. Seleccione Archivo > Importar > Importar a biblioteca. En el cuadro de diálogo Importar, localice y ..

Read more

Para convertir un MovieClip en botón, simplemente tendremos que añadir esta sentencia en el primer fotograma: miclip.buttonMode = true; ¿Sencillo, no? ;-). En cuanto a las posibilidades que se nos presentan, son infinitas, puesto que como vimos en el anterior Especial II, podemos controlar prácticamente todos los comportamientos de los botones. En este caso concreto, ..

Read more

Como crear nuestros propios botones, y usar ActionScript 3 para controlarlos. Botones en flash, como definir las acciones. Para crear un botón en flash, tenemos que hacer un dibujo, o usar una imagen, para posteriormente convertirlo en simbolo->botón. También podemos usar los botones que flash trae por defecto, en el menu Ventana – Bilblioteca communes. ..

Read more

El otro día me tocó recordar este tema, y antes de que se me olvide, me he buscado mis viejos apuntes, mas la información recopilada durante estos años, y me he decidido a hacer un post ;-). Actualmente con cualquier camara digital que hagamos fotos, la imagen bruta que obtenemos suele ser de gran tamaño, ..

Read more

Haciendo un poco de limpieza y ordenando documentos, me ha aparecido un pequeño resumen de todas las clases, propiedades, eventos…, resumidos en 3 jpgs, que encontré hace tiempo en una web. Os los pongo a continuación para que les echeis un ojo, y al final del post os pongo un enlace para bajaros las imagenes ..

Read more

Como vimos el primer día, flash usa la extensión .fla para sus archivos. Un .fla tedrá una serie de propiedades que determinaremos nosotros desde la ventana de propiedades…, como serán su tamaño, velocidad de fotogramas, clase principal, versión de ActionScript, etc. Un .fla por si solo no puede ser embebido ni ejecutado por flash player, ..